忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

G-Veggieのこと

今年の4月から、マクロビオティックの料理教室に通っています。
マクロビオティック・スクール G-veggie というところです。

こちらの専任講師である佳子ヴォス先生、それはそれは素敵な先生。

佳子先生、一時期はとある出版社に勤めていらっしゃいましたが、
(マクロビをやっている人なら誰しも一度は目にしたことのある、
 超有名な本の編集をなさっていたことでも知られています)
事情があって退職され、macrobioticを学ぶために渡米。

その後、KI(クシ・インスティテュート)をご卒業されて、
2006年からご自宅で料理教室G-Veggieを主宰されています。

月に1回という頻度ですが、佳子先生に会える時間が、
毎月とても楽しくて、仕方がありません!!

今、私は1年間の基礎コースに通っていますが、
東京に住んでいる限りは、来年応用コースも受けようかと思ってます


最近作ったお料理をご紹介。

6月のテーマは 〜春のおもてなしメニュー〜 でした。

・美肌のためのハト麦&玄米ご飯 わかめ&ゆかり&白ゴマのふりかけ
・大豆たんぱくと長ネギの唐揚げ&レモンマスタードソース
・イエロースプレットピーのさっぱりスープ
・たっぷりゆで野菜
・カフェオレ白玉

1006281

1006282


5月のテーマ 〜春のカンタンお料理〜 はこちらです。

・大麦入り玄米ご飯 & ゴマ塩  
・きのこの出汁なしお味噌汁
・納豆と春雨の春巻き包み 
・セロリとワカメのプレスサラダ  
・蒸し青梗菜

1006283.jpg

佳子先生のブログには、調理実習で作ったレシピや
マクロビオティック的生活の知恵などの情報が満載ですので、
要チェキラ(古い)です。

G-VeggieでHappyマクロビオティックを
PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
メール
URL
コメント
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする

calendar

04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
冰冻三尺,非一日之寒。

谢谢您的访问!

comment

[04/07 ノースフェイス]
[09/13 Wataru]
[08/02 メガネフェチ]
[07/29 メガネフェチ]
[06/26 NONAME]

ブログ内検索/搜索

profile

HN:
masayoo
性別:
女性
職業:
上班族
自己紹介:
東京在住、たまに中国。
日本大好きだけど、中国に関する仕事中。
しかしわからないことだらけ。
怎么办呢~。
興味:フーデニング/macrobiotic/ヨガ/マラソン/登山/写真/着物/中国事情/

本棚