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雲南旅行~麗江ナシ族名物火鍋料理

夕飯は、ナシ族の名物 銅製の鍋で食べる火鍋料理☆


鍋のなかには骨付き豚肉、ブロッコリー、ニンジン、モヤシなどが既に煮込まれてあって、
そこに野菜、キノコ、鶏肉などを入れながら食べます。


北京は北方の料理なので、やや油っこく・塩辛く・濃い味付けが多いのですが、
雲南料理は、味付けがわりとあっさり&キノコなど山の幸をふんだんに使っていて素材の味が生きているので、
日本人にも受け入れられやすい気がします♪


いただきます!!



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自己紹介:
東京在住、たまに中国。
日本大好きだけど、中国に関する仕事中。
しかしわからないことだらけ。
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興味:フーデニング/macrobiotic/ヨガ/マラソン/登山/写真/着物/中国事情/

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